Когда-нибудь, достав из книгомолок

                Борис Чичибабин

Когда-нибудь, достав из книгомолок
Чужую жизнь и описание в стихах,
Прочувствуют  связь встреч и недомолвок,
И грусть застынет на губах!

Связь времени, друзья,  прилюдно…
Есть  в отношениях  трение… наковальня…
Туда же втёрлось правосудие
И жизнь становится  - читальня.

Читаешь всё… и без суфлёра…
И не понять противоречие…
Роман не кончится ведь скоро,
В нём гибнет сердце человечье.

Порою гибнет в нём святое,
А память жестко воскрешает.
И правосудие  не немое…
Подняться правде не мешает.

Когда-нибудь, достав из книгомолок,
Чужую жизнь в себе нести…
Болеть ты будешь, но подонок
Ему от правды, наказания не  уйти.

Когда-нибудь,  достав из книгомолок
Чужую жизнь… не вопреки…
И та другая жизнь из недомолвок
Вдруг бритвой полоснёт твои виски!


Рецензии