К Добру

Скажите и ответьте на вопрос,
Всего один, но очень непростой:
Вы рады тем, что дух ваш в мир принёс
Готовы ли отправится в покой?

Сегодня с этим, в общем, багажом,
Где ценность умещается в руках
Уверенны, что это точно то,
Зачем отправились сюда и что избрав...

Вы рады, счастливы, оставили тепло?
Не груды же железа, барахла...
А то, что рассветает навсегда,
Чего не сможет позабыть душа...

Теперь вот со спокойною душой
Вы можете захлопнуть эту дверь.
И ничего не держит у дверей,
Поскольку все оставлено, смелей...


Но лишь малюсенькая толика людей,
Когда оглянется на то, что натворил
С уверенностью скажет: да, поверь,
Все, что я мог, я в жизни совершил!

Огромная толпа же у двери...
Лишь остановится и с болью скажет тут:
Я ничего не сделал для людей,
Чтоб их немножечко добрей стал путь.

И в этот миг вдруг осознание придёт,
Что жизнь даётся, чтобы в ней спасать свой род,
Теперь - народ мы называем эту дверь
И ОН по-прежнему от нас то ждёт.

И нет на свете ничего ценней,
Поскольку все иное в жизни - ложь!
И миссия у всех одна, поверь:
Спасать=любить, ответ=и крест - твой рост.

И лишь одно в любые времена
Останется, покуда мы растём,
Умение добро вложить в тебя
Без толики корысти о своём...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда захочется задать себе вопрос:
Зачем? Куда? Откуда? Почему?
Прошу вас, просто вспомните мой стих...
И то, что ОН ВСЕГДА ВЕДЁТ К ДОБРУ! ;)

29.01.18г.


Рецензии