Пленительная стать берез

Пленительная  стать  берез
Ты  снишься беспрестанно.
Я не уйду  от  этих  грез.
Признаюсь  в постоянстве.

Пленительно направить  дух 
В цепь  разумения  святого.
И царственно,  не на испуг
Останусь я в раю, мечта, с тобою .

Березы  шум  вещей  листвы
Я слышу отрешенно пред  собою,
Мне  так  волнительно в тиши,
Дать  клятву  верности  порою.

Дать  клятву  верности  местам,
Что  упоительны  и сладки,
И  шум  березовый  он здесь,  и там,
И я хожу среди  лесов  украдкой.

И я ловлю  миг  утонченной  лиры,
Что  в такт  спускается  к ручью,
К ручью,  и в роще  соловьиной,
Я тайное с небес  ищу.


Рецензии