Стихами люди душу лечат
Один их пишет, а другой читает.
За строчкой строчка – станет легче.
Тоска, усталость, скука отступают.
Стихи, как в роще светлые ручьи.
Слова текут, журчат, переливаясь.
Душа твоя, что до поры молчит,
Подаст в ответ им голос, оживляясь.
Летишь и ты за строчками вослед.
Совсем уже не тот, каким был прежде.
Находишь средство для любых побед,
Живя с любовью, верой и надеждой.
Внимая чутко чьим-то голосам,
И чьим-то мыслям, чьим-то нежным чувствам,
Как будто пережил всё это сам,
К себе начнёшь прислушиваться чутко.
Очистившись от бренной суеты,
Уже с душой своею обновлённой
Кладёшь в тетрадь на белые листы
Слова, как будто юноша влюбленный.
Доверив мысли, смелые мечты
Тому, с кем утром, днём и тёмной ночью
Готов всегда делиться чувством ты,
Вплетённым в вязь из разных слов и строчек.
Свидетельство о публикации №118020605502
Стихи мои - души частички,
приходят как бы невзначай,
любовно лягут на странички,
из сердца выгонят печаль.
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 17.07.2020 10:36 Заявить о нарушении
Нина Ганькина 17.07.2020 12:46 Заявить о нарушении