Про музыку
И дух от нежных звуков замирает,
Так и весною пение скворца,
который к нам на радость прилетает.
Тревожит струны тонкие певец,
Перебирая внешние аккорды.
Как пылкий и неопытный юнец,
Впервые покоривший неба фёрды.
Нежнее звук напева слышен вновь:
Как первая капель струится с крыши.
Звучаниями будоражит кровь,
И твёрдость и мятеж я в нотах слышу.
Вдруг музыка взовьётся в облака.
Потом зависнет, спустится едва ли.
Прекрасна, величава и легка.
Почувствовали? Что вы испытали?
А может, музицирует любовь,
И в духе провоцирует усладу?
Готова её слушать вновь и вновь.
По телу дрожь, как вешняя прохлада.
И музыка сия, как ход времён.
Она как мудрый царь, как Бог - провидец.
Её полёт порой не завершён,
И возмущён признанием очевидец.
Нельзя узреть, нельзя поймать, схватить.
Она не осязаема, но гибка.
Но подхватить невидимую нить,
Поможет музыканту только скрипка.
Седой рояль всё выскажет сполна.
Ошеломит орган своим звучанием.
И улетит она под облака
За грани человечьего сознания.
25.03.2007
Свидетельство о публикации №118020605404