Спасение

Навстречу нам неслась лосиха
В её глазах мольба, испуг.
Туда-сюда металась вихрем,
Утробный издавая звук.

На зов её насторожились,
Забыв про ягоды, грибы.
Пошли за нею, притомились,
Не ведая её беды.

В чащобе ёлок и сосёнок
Грозой поваленных берёз,
В расщелине застрял лосёнок,
Тянул к лосихе морду, нос.

Она глазами нас просила
С надеждой, чтобы помогли.
Мы, приложив немало силы,
Лосёнка глупого спасли.

Потом  она стояла долго
Всё также глядя нам в глаза.
Но всё же улеглась тревога.
Мы радовались и не зря.

Прижался к ней лосёнок тихий.
Уткнулся мордой в мамин бок.
В лес нехотя пошла лосиха,
За ней поковылял сынок.


Рецензии