Я устала вновь биться о камни
Шлифовать закаленый песок.
Открывать заржавевшие ставни,
Слишком медлить, стреляя в висок.
Быть послушной собачкой вне цирка,
Сообщать и вести разговор...
Из кармана вдруг выпала бирка,
Тень прицелилась прямо, в упор.
Под надзором танцующих сзади,
Наступления жду тишины.
Свои сплетни разводит некстати
Обреченное эхо войны.
Где теперь тот огонь негасимый,
Где та вера, что может спасти?
Дом отшельником стал нелюдимый,
Не услышать скупого "прости".
Разойдутся по паркам маршрутки,
Снег засыпет чарующий век.
На порожках найдут незабудки
От творцов, совершивших побег.
Свидетельство о публикации №118020600515