Моё переживи... или жить надо с Родиной

               
                Ответ нобелевскому лауреату Бродскому.


«Переживи век?..» - Нет! переживи боль...
Трудно перечить судьбе… но если рядом с тобой
светлое, что сбылось
                ...эхом больших потерь,
переживи всё и наболевшему верь.

Обиды  переживи  горестям вопреки
и, переживши всё, сразу не отрекайся
ото всего, чем жил, тайнами дорожил… 
                не уходи скитаться.

Будет маячить боль, ляжет на землю след…
бедам всем вопреки сутью своей не сдавайся,             
тянут на дно грехи… правдой ты человек,
так ли уж велики?  в лишнем не сознавайся.

Памятью укрепись и укрепись мечтой,
жизнь, она без конца, если в ладу с тобой.
В памяти сохрани суровую правду утрат…
Будет всё хорошо - будешь пред совестью свят.


Рецензии