Последнее

Прежде сильный простил бы слабого,
Оступившегося простил.
Я всего лишь вкусила яблоко,
Но тебе не хватило сил.

Каин резал больными словами,
Жёг расчётливо, метил в цель.
Ты прощала, дева из стали,
А меня не простишь теперь?

Ирод бил - кулаком и взглядом,
Окровавил тень прошлых дней;
Ты прощала, была с ним рядом...
Неужели мой грех страшней?

Целовал другую Иуда,
Пил измены злое вино,
Но остался, как прежде, другом...
Мне прощения не дано.

Утонула в слезах покаяния,
Всю истратила благодать.
Неизбывно моё отчаяние:
Ты - и Бог - разучились прощать.


Рецензии