Горизонт

Побледневший от сирени,
В ночь влюбился горизонт,
Такахамы Кёси тени,
Горной вишни дождь и зонт.

Для Ямабэ Акахито,
Птица с песнями тоски,
Просыпается столица,
Умываясь из реки.

Из болота Чикакаге,
Стали плавится песок,
Иероглиф на бумаге,
Словно, сакуры цветок.

Синим небом Хокусая,
Веют Будды облака,
Мириады листьев мая,
Как забвения строка.

Время в каплях Кали-юги,
Не собрать, не унести,
Кусанаги-но цуруги,
Просветления пути.

На верандах Токугавы,
Дхаммапады соловей,
Меч, скосивший свои травы,
В шорох пуха тополей.

Из часов Дали кукушка,
Лица гейши, как Луна,
В воду прыгнула лягушка,
Старый пруд... И тишина.

6 февраля 2018 г.


Рецензии