В мире, далеком от идеала...

В мире далеком от идеала
Вы замечали? - всем правит контраст.
Рукою Творца все так создавалось -
Не нарушать чтоб гармоний баланс.
На смену заре - закат наступает,
Без света не будет и тени намек,
Вешние воды в моря попадая,
Зимой превратятся в зеркальный лед.
Расставанья и встречи, слезы и радость...
На контрасте зиждется смысл всего,
Сердце пылает, как в сумерках факел -
Разум хододный остудит его.
Листьям весенним - осенью падать,
Злое и доброе тоже контраст,
Кто будет льстить с неба звезд обещая,
Точно я знаю - в итоге предаст...


Рецензии