Память
Что лишь она нам жизнь калечит ,
А я ей благодарна за способность сохранить
Хорошие воспоминания навечно...
Зачем-же память убивать ?
Она не только жизнь калечит ,
Она нередко помогает жить ,
Когда бывает , жить уж нечем ...
Порою , чтобы горести забыть ,
Полезно вспомнить про былое счастье ,
Воспоминания помогут пережить
Очередную полосу ненастья ...
Чтобы больше настоящее ценить ,
Пример для сравнения нужен ,
Легче становится жить ,
Если сравнивать с тем , что хуже .
Память нужна любая -
О хорошем и о плохом ,
Она нам жить помогает,
А без памяти мы - никто .
В кого-же превратится человек ,
Лишённый памяти – былой иль настоящей ?
В ненужный никому предмет ,
Что не живёт , а существует понапрасну…
Он становится тяжкой обузой
Окружающим людям , себе…
А память опорою служит
В поведении , в деле , в борьбе …
Она дана нам , как награда ,
И чтобы полноценно жить ,
Память убивать не надо -
Дай Бог , её подольше сохранить !
6 февраля 2018 года
Свидетельство о публикации №118020604942