Одесские зарисовки

Родился я в вагоне,столыпинским зовут.
Мой первый крик услышал охранник арнаут.
Когда освободили пошел восьмой годок,
Одесские притоны сулили новый срок.

Одесса- молдаванка родная сторона.
Одесские шалманы,любимая шпана.
Я с ними на Привозе курей, гусей тянул,
Селяне во весь голос кричали караул.

Мне мама молдаванка,Куяльник мой отец
Мой дядя Рабинович хоть на дуде игрец.
Определяйся Моня он часто говорил,
Займись каким-то делом, подальше от громил.

Подрос умом и телом,зачем тебе тюрьма?
Здоровье потеряешь,не жизнь а кутерьма.
Послушай меня Моня,работай головой
И не один еще гешефт мы провернем с тобой.

Мой дядя Рабинович-большая голова
На Малой Арнаутской снял магазин "Халва".
В халву опилки сунул,немного кизяка,
Поставил ниже цену,чтоб шла наверняка.

Когда друзья с Привоза,та бывшая шпана,
Придут меня проведать с бутылочкой вина,
Мы вспомним дни былые,чтоб гомон поутих,
Всех угощу халвою,халвой что для своих.


Рецензии