Не дрогнет ветка, не всплакнет душа...

Не дрогнет ветка, не всплакнет душа:
Безмолвен мир сердечный и наружный…
И битва мнений миру не нужна,
И шум страстей совсем ему не нужен.

Мы – не нужны, как лишняя деталь,
Ломающая стройную картину.
Уронит снег задумчивый февраль
Еще не раз, презрев нашу гордыню.

Мы что-то значим в собственных мечтах,
Давая слово и лишая права,
Забыв, как ограничены в правах,
И сколь беспомощны в Природе величавой.

Что можем мы – творящие мечты,
Которым не дано осуществиться?
Лишь открывать законы красоты
И с близкими по разуму делиться.




                06.02.2018    12:29


Рецензии