корабль-призрак

       (из старья)

корабль-призрак… мертвецы на реях
кто не висит, тот ставит паруса
его кто встретит, сразу же стареет
тебя любовь согреет мертвеца?

ты не гонись за мёртвым капитаном
не поддавайся сладостной тоске
люби того, живой который, рядом
и позабудь о мёртвом моряке!

я капитан той мёртвой бригантины
скрываюсь от тебя во всех морях
мои друзья русалки и дельфины
мои стихи на дне, на якорях!


Рецензии