РЫБА

Я сегодня себя чувствую рыбой
Рыбой брошенной на берегу.
И я задыхаюсь, я задыхаюсь,
Но жабрами больше, дышать не могу.

Не хватает морской мне свободы,
Не хватает мне пены морской.
Как же выбросило меня на берег,
где не видно души живой?

И я бью, изо всей своей дури-
Плавниками, хвостом, чешуёй
Ничего не могу я поделать,
хоть до моря, подать плавником.

Обманули меня злые люди.
Заманили в сети свои.
Шутки ради, забросив на берег
Помирать от песчаной тоски.

И никто, меня здесь не услышит.
Хоть ору я, открыв весь свой рот.
Ну, а может быть я золотая,
Золотая, я рыбка твоя….

Ну, а может быть, я ЗОЛОТАЯ,
ЗОЛОТАЯ, я рыбка твоя!


Рецензии