Памяти экипажа АПЛ Курск

Создали   ее   по   всем   стандартам
Чтоб   плавать    под   водой   могла
И  во  флот   вошла  она   авангардом*
Только  вот,  судьба  ее  не уберегла

Проводили   на   учениях    испытанье
Торпеду  в  море  выпустили  и  вдруг
Взрыв,  пожар,   слышалось  стенание*
Сотрясалось  море,  лодка, всё вокруг

Много  дней  спасти   пытались  лодку
Выжил,  кто-то   там,  никто не  знал
Домочадцы,   дома   надрывали  глотки
Почему так долго,  флот  их не спасал

Комиссию  создал  из чинов госаппарат
Но на вопрос,  она  не ответила, никак
А Родные спрашивали: «Кто же виноват?»
И все,всё понимали, в ответе будет мрак

В нашей  жизни очень часто так бывает
Граждан  не посвящают,  говорят не то
И поэтому  у людей  тревогу  вызывает
Что жизнь простых людей для чинов ничто.

Хочу  воздать я Славу  морякам  Героям
Выполнившим  свой  ратный  долг сполна   
В их  честь  пусть  волны  бьют прибоем
Отдавшим  свою  жизнь  за  Тебя  Страна   


*Авангард- передовое (головное) формирование
 в вооружённых силах (армии и на флоте)
*Стенание -  Стонать, кричать со стоном.


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Светлая память погибшим морякам подводной лодки "Курск"!

Борис Кравецкий   01.12.2019 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Здесь смотрел RENTV, там существуют разные гипотезы понятие опять возмущается, что было на самом деле. С Благодарностью за прочитанное, Ветран

Ветран   13.12.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.