горы

Куда бы мне хотелось? -
Да в общем-то это неважно,
Лишь значимо то, что въелось,
А это ведь было дважды:
В-первые вид гор в Черногории -
Им много строк посвящённых,
И взглядов, снов из истории,
И мыслей ночных озарённых;
Вторым краем были владения
Кавказских народов и предков.
Сердце ждало покорения,
И выстрел был сделан так метко,
Что снимки играют на струнах,
И все внутри отзывается,
Вернуться предскажут руны,
И я не посмею отказываться.
Всё образы в голову лезут -
Красоты и жизнь столь иная,
Как знать, что в такую бездну
Красота гор затянет чужая.


Рецензии