Купола у церквей потускнели

Купола у церквей потускнели,
Песни с грустью поет соловей,
На калиновых ветках алеют
Капли крови погибших детей...

Уходя, молодые мальчишки
Защищали Отчизну свою.
Позабыв о девчонках и книжках,
Погибали в жестоком бою.

Уходили на небо солдаты
С журавлиною стаей летать,
Не нарушив приказа комбата
Защищать свою Родину-мать.

Улетают усопшие души,
Словно птицы, летят и летят...
И приказа слова не нарушив,
Бить врага и ни шагу назад.

Мамы павших солдат поседели,
Сединой боль легла на висках.
Жаль, до срока калина созрела,
Капли крови на ветках горят...

Паутинкой морщинки ложатся,
Оставляя навечно свой след.
Похоронки все чаще стучатся...
А твердят, что войны больше нет...


Рецензии