Котёнок

На обочине дороги,
Весь продрогший, в репехах,
Сидит маленький котенок
Со слезами на глазах.
Люди мимо пробегают,
Им совсем не до него.
Только дрогнуло сердечко
У мальчишки одного.
Он к груди прижал котенка
И домой его принес.
Как обрадовался другу
Маленький щенок Барбос!
Он лизал котенку шерстку,
С ним делился молоком.
В этот вечер книжки, миски –
Все летело кувырком.
Наконец котенок счастлив,
У него теперь есть дом.
И ему теперь не страшно
Беспородным быть котом.


Рецензии