И вновь октябрь
Брожу в редеющем лесу.
Промозглость, серость.
Уже октябрь. На носу
Ваш праздник, Эрос.
Опять в Ваш дом набьется рать
жрецов искусства
"Столицу" жрать и проверять
стабильность чувства.
Какой простор для укоризн.
Со дня ареста
приятно чувствовать, что жизнь
у нас — ни с места.
Хлебнуть бы что-нибудь вдали
за Вашу радость,
но расстояния нули,
увы, не градус.
И. Бродский
1964
__________________________________
И вновь октябрь, в столичном регионе
Какой простор, когда порой, не в доме
С утра до вечера, брожу один по лесу
Нет мыслей... словно молодой повеса
Бродить и бредить, не взирая
На серость и промозглость бытия
А на носу, не праздник, а снежинка
С утра, не тает... может умерла?
И Эрос, вот некстати, вдруг припомнил
Жрецов и жриц... бывали времена
Искусство... вечное, живое
Стабильность... очень там нужна
Хлебнуть бы, пусть вдали от дома
С нулями, градусы перемешав
Но, всё в лесу безмолвно. И ни с места
Приятно лишь одно, что жизнь... она была
Свидетельство о публикации №118020604701