Не умея...
Мнимой правдой упорно от всех ограждаясь,
Тем сильнее в капкан заблуждений вжимаясь..
Вдруг находим себя у последней черты.
Не умея прощать, копим угли обид
И огонь раздуваем искрой захудалой,
Все в золу превращая сердечным запалом..
Пепелище внутри, от ожогов болит.
Не умея хранить то, что вверено нам,
Так нелепо теряем бесценное время,
Собирая пустое в тяжелое бремя..
Нет покоя, и скорбь по ушедшим годам..
Не умея любить, ни прощать, ни хранить,
Все же ждем от других теплоты и участья,
Ищем чистого, светлого, полного счастья..
То наградой придет, что смогли заслужить.
А способность любить, и прощать, и хранить
Нам подарена свыше по праву рождения..
Лишь бы только хватило добра и терпения,
Чтобы ими в душе те дары оживить!
/февраль, 2018/
/иллюстрация - Артур Рэкхем, Arthur Rackham/
Свидетельство о публикации №118020604689
Вся наша жизнь есть суета сует.
Бежим по кругу словно лошадь взмыленная.
Везде во всех делах хотим успеть,
А результат - топтание на месте.
С добрыми пожеланиями! Халида.
Халида Шариф 15.09.2018 19:43 Заявить о нарушении
Благодарю!
Людмила Остапенко 16.09.2018 21:05 Заявить о нарушении