Сенека, или Первый среди разбогатевших философов

I.
Стоик, восславивший скромность,
                эпикурейскую мудрость,
сам был далёк от неё – 
                в частную жизнь не ушёл.

Первый среди интриганов,
                к власти стремясь, царедворец,
старый уже моралист, 
                цезарей боготворил!

II.

Алчный мудрец, накопив 
треть миллиарда сестерций,
пылко в других обличал 
к обогащению страсть.

Кто-то назвал мудреца 
дядей родным христианства* –
я бы Сенеку назвал 
прадедом КПСС.

____________________________
*«Кто-то» – Фридрих Энгельс.


Рецензии
вляпался во что-то
мудрый наш Сенека
если б он принюхался
было б не до смеха...

Эллен Бали   10.02.2018 01:23     Заявить о нарушении
ХОККУПЛЕТ С УЛЫБКОЙ С ПОДАЧИ ЭЛЛЕН БАЛИ

Сенекой можешь
ты не быть но обходить
лепёшки надо
:)

Янис Гриммс   11.02.2018 16:43   Заявить о нарушении