А нелюбовь растает...

Люблю, как солнце золотит ресницы
В тумане утра бело-голубом...
Люблю, как звёзды падают в зарницы
И прячут лица в бархате ночном...

Люблю любовь, которой всё объято,
Которой всё молитвенно молчит...
Молчит ли? Все мы слышали когда-то,
Как песня жизни сердце бередит.

А иногда возьмёт и успокоит.
Смешает взор со светом золотым...
Люблю смотреть как солнышко восходит.
А нелюбовь растает словно дым.


Рецензии