В конечном итоге, любое добро и зло

короткое замыкание нервов меняет мир.
привычка предвидеть итоги страхует спазмы.
когда десять раз подряд был сожжён людьми,
мгновенно идёшь на холод. не ждёшь напрасно.
 
погромче музыку, чтобы поменьше слов,
подальше точку сборки — к границам спектра.
в конечном итоге, любое добро и зло
обратится песком, развеяно будет ветром.
 
в предстоящих морозах упрямо радует снег.
только снег и дождь хранят покой, не тревожат.
и всё то, чего нельзя пересказывать в письме,
можно запросто расписать под уставшей кожей.
 
когда бьешь себя, то другие уже не бьют,
когда сам как лёд, не смущает метель и стужа,
мы настолько порой привыкаем к покою вьюг,
что, попав на солнце, становимся мокрой лужей.


Рецензии