Лето на закате

Уходило лето не спеша
В ультрафиолетовом закате.
Щекотала осень чуть дыша
Руку запустив под зелень-платье

Август-это краешек у лета.
Август-стаи перелетных птиц.
Рожь, пшеница золотого цвета.
Взмах последний солнечных ресниц.

Август-яблок сладкий аромат.
Август-отмечаем спас медовый.
Август-он богат на звездопад.
Собираем урожай пудовый.

Скинула береза первый лист.
Золотом подножье застилая.
Пританцовывал сентябрь твист
Свою лапу в лето запуская.

Чаще плачет грустный небосвод.
Журавлей крикливых провожает.
Август-в осень плавный поворот.
Сентябрю дорогу уступает.


Рецензии