Дуб

Агрономийский  дуб  могучий
Стоит  прекрасен  и  силен,
Воспитанник  земли  родючей,
Великой  тайной  окружен.
Под  его  взором  неусыпным
Летят  столетия, года,
Людей  прекрасных  труд  великий,
Их  судьбы, помыслы, борьба.
За  долю  лучшую, мечту,
За  мирный  труд, за  урожай,
Молчит  в  раздумьях  старый  дуб
В  многих   эпохах  побывав.
А  время  движется  упорно,
Меняя  жизнь, природу, мир,
Реальность  изменяя  твердо,
Ставит  иной  ориентир.
Могучий  дуб  предвидит  время
И  зная  землю  от  Батыя,
Здешних  людей  живое  племя,
Глядит  он  в  даль  Агрономии.
Парк  видит  древний, обновлённый,
Лес, озеро,  реку  и  луг
Усадеб  видом  потрясенный
Дома  людей  на  берегу.
В  них  проживает  счастья  радость,
Достаток, творчества  кредит,
За  труд  достойная  награда
И  перспективы  добрый  вид.
Высокая  культура  быта
Светлые лица, детский  смех
И  дуб  от  радости  великой
Согласно  шелестит  в  ответ.


Рецензии