Искать весну

Искать весну среди снегов,
Поверьте, это труд напрасный.
Когда еще от зимних  снов
Капель  очнуться не согласна
Когда  толстенной  шкурой лед,
Трещит на озере истошно .
Луна, как  пароход  плывет  ,
По белой пене   осторожно .
Пронзает холод, словно ток: 
Он не сдается так, без боя!
Бурлит внутри березы сок,
Округу   пропитав весною!


Рецензии