какой то зверь бродил по переулкам...

Какой то зверь бродил по переулкам,
Как изумруд сияние хищных глаз.
Я нес под мышкой тёпленькую булку,
А в голове немного стылых фраз.
Была весна,промозглая погода,
По тротуару дождик моросил,
Природа всё спала,спала природа,
Никто ее проснуться не просил.
И город спал и все людишки тоже,
И старый дворник с редкою метлой,
Щетину теребя на сонной роже,
Совсем ребёнком был,он был не злой.
И даже шкурка спелого банана,
Во сне раскинув тройку желтых рук,
Хранила звук церковного органа,
И вдохновение христианских мук.
Лишь,только зверь бродил по переулку.
В меня смотрела пара хищных глаз,
Но нес домой ,я тепленькую булку,
А в голове,немного стылых фраз.


Рецензии