Пустыня - жёлтые пески...
Пустыня — желтые пески
Забвения всего живого,
Твое вторжение не ново
На территорию строки.
Твоя сыпучесть— как змея,
Вползающая незаметно
Туда, где ни огня, ни ветра
Для одоленья смуты дня.
Ты — та, которой верен Тот,
Распоряжающийся круто,
Тобой погребены тангуты,
И хоть бы что. И хоть бы что!?
И мне ль, уставшей от утрат,
Сопротивляться повороту?!
Как мертвый город Хара-Хото,
Я одеваюсь в твой наряд…
Свидетельство о публикации №118020604132