Сонет 603

Сонет сонету - рознь.И также верно,
Что те - совсем не братья-близнецы.
Ну разве что,когда слагают скверно
Иные рифмоплёты-хитрецы,

Под-классику рядясь своим сонетом.
Доходит до того,что сам Шекспир,
Будь жив,не различил бы тьмы от света,
Затёртый основательно,до дыр

Иным умельцем иль умелицей,что знают
По институту - как тот следует слагать.
Хотя,конечно же,при том не понимают,
Что прежде - жизнь следует принять

Такой,как есть,на то не уповая,
Что дверь другим открыта,приглашая.


06.02.2018


Рецензии