Любовь к родной земле

Я выйду в поле на рассвете,

Коленями на землю упаду,

Трава в росе  и солнце светит,

И лёгкий летний ветер

Ласкает нежно голову мою.

Защемит грустью сердце,

И  раны старые заноют вновь,

Прожил немало лет на белом свете,

И много стран далеких обошёл,

Ну почему я раньше не заметил,

Какая  сильная к родной земле любовь.

Отчизну наши деды защищали,

И кровь свою здесь проливали,

И за победу жизни отдавали,

Лишь об одном тогда мечтали,

Чтоб больше не было войны,

И дети с внуками под мирным небом,

Достойно жили с солью, хлебом!

Прошу я вас,природу берегите,

Любите землю и страну свою любите,

И для детей всё сохраните,

Им с детства расскажите,

Нет ничего дороже человеку

Своей родной земли!


Рецензии
Чудесное признание, Анна - очень красиво и от души написано!!! Я - Ваш сосед, родился на Смоленщине, в партизанских краях)) Сейчас далеко от Родины, но скучаю по нашим лесам и знаменитым туманам. Спасибо Вам за эти трогательные стихи.
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   13.02.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам от всего сердца за такие слова! Да, родная земля дороже всего человеку!Добра вам!

Анна Беларусочка   13.02.2018 11:16   Заявить о нарушении