Особо не стремясь
К тому особо не стремясь
И год из года, век из веку
Мы продолжаем, не боясь
Легко плевать в сердца людские,
Поспешно, дерзко, на бегу,
Придирки, доводы любые,
Всё на особенном счёту,
Укоры, мелкие издёвки,
Не замечаем иногда,
Как ранят, будто бы осколки
И слов невольная борьба,
Натужна, но характер стоек
И в разговоре свой черёд,
Берёт вдруг верх, тепло простое
И стражей держит у ворот,
Пока размахивает копьем
В тиши веков борьба со злом,
Вот поднатужит, да как хлопнет
И всё закончится добром.
Свидетельство о публикации №118020604101