Мне мало этих звезд
Я вижу новое созвездье.
Какой пьянеще – благостный полет!
Рожденный изнутри моей поэзией.
- Я вижу красоту земли,
Но глубина ее –так непонятна.
Законы неба мне ясны,
Земное сердце –мне безвластно.
Она летала, он спускался -
Есть путь, не пройденный еще.
Умом и сердцем он пытался
Постичь земную глубину ее.
Ее душа стремилась к духу –
Открыть далекие его миры,
Заглядывая нежно иль входя без стука,
Признать, что нет предела высоты.
Он тяготился силой притяженья,
Свободное паренье – его суть,
Свобода –жизнь. Но откровенья
Он обретал, лишь спускаясь вглубь.
Он-небо, а она –земля.
Познание другого - их движенье.
А тайны мира не ведают конца...
И вечно к таинству стремленье....
Свидетельство о публикации №118020604099