О пользе эпиграммы
Любой читающий поймёт:
Не мастер я на экивоки
И не хочу смешить народ.
Я просто кину эпиграмму,
Не пожалею колких строк,
Не назову виновных прямо,
Но опишу, чтоб каждый мог
Узнать строптивца и нахала,
Вруна и в чём-то подлеца,
Аудитория чтоб знала
Во всех деталях молодца.
И,если совесть в нём не сдохла,
Стыда жив малый уголёк,
Обиженный не станет охать,
Не взбеленится с этих строк.
Он вывод сделает, отступит
И,может даже, устыдясь,
В тебя не плюнет, не отлупит,
Не упадёт лицом он в грязь.
А если он умён к тому же,
То прекратит конфликтовать,
Пошлёпает домой по лужам,
Чтоб молча завалиться спать.
Свидетельство о публикации №118020604056