Пока я молод и жив

Пока я молод и живу на этом свете  -
Меня хранит по божьей милости судьба.
Ни об одном мгновении не жалея,
Я черта лысого поднять мог за рога.

Что стоило мне на груди порвав рубаху,
Вновь удивить народ в сражении любом.
Чуб набекрень, душа  на растопашку,
Кружить девиц в горячей пляске удалой.

На свете этом от желаний тесновато.
Когда испив живой  воды  из родника,
Я вспоминаю озорство свое  когда то.
Всему виной была  шальная голова.

Не даром мать мне улыбаясь говорила: -
Когда то все , сынок, рассеется , как дым.
Но если время  юность в сердце  не убило,
О жизни прожитой не стоит нам тужить.

Картинка из интернета.





 


Рецензии
Да,мы молоды,пока в сердце сохранилась хоть капелька юношеского задора.
Стихотворение понравилось. Взбодрило))
Спасибо Вам!

Леа Калле   12.05.2018 01:56     Заявить о нарушении