Ночью так грустно

Ночью так грустно,
И мысли все скомканы.
На бумаге так пусто.
Шумно за окнами.

Происходящее кажется
Отголоском душевного.
Рифма не вяжется
Под пером повседневного.

И так медленно
Наша жизнь катится.
Мы до последнего
Ждём, что поплатимся.

Боимся признаться
И жаждем так этого.
Решаем остаться
С немыми ответами.

Смотреть в пустоту
Уходящего дня.
Любить простоту
И ненавидеть себя.

Мысли все разные:
Родные, чужие,
Чистые, грязные,
Дешёвые, дорогие.

Они все окутаны
Шёлком нетленного.
Неисправимо запутаны
Капризами повседневного.

Неузнаваемо очевидны,
Как просторы вселенной.
Глупы, и в то же время обидны.
Тем и бесценны.

Ночью так грустно,
И мысли все скомканы.
На бумаге так пусто.
Шумно за окнами.


Рецензии