Про попа. Басня

Далеко ли, недалече,
Нам отсюда не видать,
Прямо у церкви, на крылечке,
Стал наш Поп, благословлять.
Вышел батюшка, с кадилом,
Под церковный перезвон,
Толпа сразу окружила,
Батюшку со всех сторон.
С бородой благообразной,
На толпу слегка сердит,
Спрашивает православных,
От кого дерьмом смердит?
Две помощницы - старушки,
Вонь заметили давно,
Батюшка ходил до ветру,
И, видно, вляпался в дерьмо.

Прежде, чем нести святое,
На себя взгляни ты сам,
И, не бегай из уборной,
Не помывшись, в Божий Храм.


Рецензии