Куда я спешила, чего я искала...

                Я пью, - мне всё мало…
                «Гусарская баллада»

Куда я спешила, чего я искала?
Я  всё, что имела, - давно потеряла…
Да только судьба мне скучать не давала:
Ей все было мало, ей все было мало...

Мелькали столбы, остановки, вокзалы,
А ей было мало, а ей было мало…

Я морем плыла, самолетом летала,
А ей было мало, а ей было мало…

Я руды искала в отрогах Урала,
А ей было мало, и ей было мало…

Стихи издавала, картины писала,
А ей было мало, а ей было мало…

Но вот, наконец, я ее оседлала
И в угол послушной конягой загнала:
Теперь как и я, вопрошает устало:
Куда я  спешила, чего я искала?

Она ли  - меня, я ль - её доконала?
Мы вместе теперь ожидаем финала…


Рецензии