Золотое яичко

          
Черт попутал! Бывают накладки.…
Десять самых критических лет
Отдала «шатуну» без оглядки
И в предзимье купила билет.
А предзимье такое крутое:
Все дожди, холода и ветра.
Но для радости мне золотое
Кура Ряба яичко снесла.
И любуюсь я им вечерами,
Отложив все дела на потом,
Как старинных плетений коврами,
Заткан яркими бликами дом.
О потерянном не сожалею,
Не печалюсь, что жизнь так мала,
Мне до зимних морозов лелеять
То яичко, что Ряба снесла.


Рецензии