Человечность!

Была зима, шел снег и был мороз,
Спешили люди, пряча руки, нос,
Каждый в тепло, какое-то бежал,
А на снегу...КОТЕНОК ЗАМЕРЗАЛ!
Никто не обращал даже внимание,
На это маленькое, теплое создание!
Мелькнет порою редкая мыслишка:
"Держись, не замерзай давай, братишка!"
"Не нужен никому", - думал другой,
И обходил, котенка стороной...
А третий больше:"Блохи, шерсть, кормить,
Зачем вообще, тех кошек заводить?"
Глаза отводит каждый, словно вор,
Подписывая смертный приговор!

Так получилось, кот тот не замерз,
На счастье, пробегал огромный пес,
Дрожащего котенка пожалел,
Телом своим беднягу он согрел!

Ты носишь гордо имя " Человек?"
Иль "равнодушие" клеймо тебе навек?
Всё человечнее  поступки у зверей,
А где же ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ у людей?!


Рецензии