Знаю, время позовет

   
Кто пытается объять —
Необъятное,
Кто пытается понять —
Непонятное,
Кто в кипучую волну —
Метит камешком,
Кто, как россы в старину,
Вяжет варежки,
Ну, а мне писать стихи —
До скончания,
И замаливать грехи —
Покаянием.
Я не буду унывать,
Боже ласковый,
Помоги мне рисовать
Небо красками.
Помоги мне воспевать
Одуванчики,
И библейское читать, —
Не романчики.
У меня характер есть
И терпение,
Помоги поверить мне
В ОДОЛЕНИЕ.
Помоги свершить полет!
Что мне — лев, змея?!
...Знаю, время позовет
Из забвения...


Рецензии