Пять простых правил
Не торопись широкий делать шаг,
Чтоб не накликать на себя беду
И превратиться в тот мешок или тюфяк,
Который грузчики кидают,
Притом ещё и матюкают.
Когда сидишь ты за столом
И с другом ешь иль выпиваешь,
Всегда лишь помни об одном:
Что друга ты, всё ж, уважаешь
И выйдя с ним из-за стола,
Не делай другу подлость, зла.
И если очень тяжело
И на душе и сердце гадко,
Ты не срывайся на других
И будет всё тогда в порядке, -
Поддень их только юморком
И лишь с улыбкою стучись в закрытый дом.
И если хочешь жить достойно,
Свободным хочешь также быть,
Другим не делай, чтоб им было больно,
Чтоб самому потом не выть
И не скулить, как тот шакал,
При виде льва, что прочь бежал.
И если хочешь в жизни ты
Иметь какое-то значенье,
Запомни - люди не скоты,
Любому вырази своё ты уваженье,
Когда же встретишь баранА, -
Не бей его, пошли лишь на...
Сих правил кратких и понятных
Есть в мире целый миллион,
Запомни хоть пятОк и внятно
Всегда их помни, как закон.
Тогда по льду идти ты сможешь
И в жизни встретишь ты ЛЮДЕЙ,
А не противные те рожи
И души подлых тех ...ей-ей.
06.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118020603859
Наталия Журавлёва 15.03.2018 13:57 Заявить о нарушении
Александр Баженко 15.03.2018 16:10 Заявить о нарушении