Сын полка
Но это знает весь Донбасс,
Что есть мальчишка* в ополченьи
Он сын полка, такой вот сказ.
Он вместе с дедом в ополченьи
И так упрям в двенадцать лет,
Что настоял на зачисленьи,
А, как гордился внуком дед.
Погиб дед, внук того не ведал
И смерть нельзя врагу простить,
Он должен отомстить за деда,
Ну как теперь без деда жить.
И кто сказал - война всё спишет?
Нет - не списать всех бед, сирот
И внука дед уже не слышит,
Как тот во сне его зовёт.
Ходил Серёжа на заданье,
Разведчик он и этим горд
И рисовал рукой на плане,
Где техника, где скрытый дот.
Медаль "За ратную отвагу"
Вручил Сергею командир,
Такая вот ему увага,
Теперь мальчишек он кумир.
Его мечта - в неё он верит
И помнит дедовский наказ:
Стать в строй достойным офицером,
Чтоб защищать родной Донбасс.
2018
*Сергею Шимонаеву было 12 лет,
когда он вместе с дедом стал ополченцем.
Подробно в статье "Отомстить за деда"
Андрей Незваный, АиФ №4 2018г
Свидетельство о публикации №118020603833
Когда ж наступит это, время - когда войны не будет в нашем Мире???!!!
Здоровья, благополучия Вам! С добром и теплом души, Леда
Леда Шаталова 15.06.2022 10:04 Заявить о нарушении
и добрые пожелания! Всех Вам благ! С теплом души!)))
Алексей Романов 5 15.06.2022 10:44 Заявить о нарушении