День был ветреный...

День был ветреный,
хладный и хмурый,
Наметало первый сугроб,
Пред толпой,что  стояла понуро,
Должен был появиться гроб.

Вот и он,а за ним с букетом
Провожала сыночка мать,
Словно в камень молчанья одета,
Вслух никто не посмел зарыдать.

В этот миг мы её не корили-
Не пришёл осужденья час,
Лишь девчонки украдкой курили,
Не стесняясь заплаканных глаз.

И в молчаньи его хоронили,
Если б знал,не поверил бы он,
Что уйдёт его мама с могилы,
Не дождавшись конца похорон.


Рецензии