Взятки

Взятки стали нормой жизни,
кто откажется от них!
разве псих или же шизик,
но не тот, кто на троих.

Говорят, что взятки гладки,
не подмажешь - не пойдет,
и на вкус приятно сладки,
не поймет лишь идиот.

Потому во взятках все мы,
все кому-нибудь даем,
кто авансом, кто впол-цены,
кто в валюте, кто рублем.

Кто-то с лестью, кто в осадке,
кто с привычкою. Во всем -
в жизни нашей правят взятки,
и хоть боремся - берем.

Да и брать наверно будем,
против взяток силы нет,
как пример: хоть строго судим,
только взяткам не во вред.


Рецензии