Непонимание

Непонимание

 Олегу Судакову

Бредёт солдат вперёд ушедшей рати
Тропами завоёванной страны
Заборы вслед ему кричат проклятья
Осколками дома иссечены

В асфальт впечатаны следы от танков
Окопами полей изрытый чернозём
Не слышно поездов на полустанках
От артиллерии в ночи светло, как днём

Истрачены последние "керенки"
На пачку довоенных сигарет
Из речки воду пьёт, встав на коленки
Которую неделю писем нет

Один лишь только человек оценит
Глупцом в сердцах не назовёт его
Иль, может, обвинит молчанием в измене
Не знать идущему, и грустно оттого

Как страшно жить в непонимании поступков.

19.11.2015


Рецензии