Зима
Явилась сквозь смену времён
Хозяйка студёной погоды.
Взошла на сверкающий трон
Красавица в мантии снежной,
В короне из тонкого льда.
В груди её холод безбрежный,
А поступь строга и горда.
Дыханья владычицы вьюжной
Боится лесное зверьё.
И северный ветер и южный,
Покорные слуги её,
Позёмку погнали змеисто
По шири застывших дорог.
И падает снег серебристый,
И мой заметает порог.
Свидетельство о публикации №118020603684
С теплом, Марианна Вигель
Марианна Вигель 24.11.2021 22:43 Заявить о нарушении
Ольга Шмакова 2 25.11.2021 13:36 Заявить о нарушении