Рядом с тобой

Рядом с тобой - мое самое любимое место.
Оба знаем, что мы далеко не из одного теста,
Но с другими не дышится, с другими не интересно..
Понести один крест бы
И стать в один день тебе самой красивой невестой..
Чтоб в минуту венчания и молчания
пели от счастья твои дикие ангелы
и мои послушные бесы.

Мы купили бы кресла-
качалки, камин в зал и стульев барных,
Чтоб тепло так, что в зиму - зовите пожарных,
А летом - прохладу теней от деревьев старых
испивать с тобой как цветов нектар.

И никто никогда не будет стар..
Коллекционировать сочный загар
Из сторон света разных
И смеяться заливисто и так заразно,
Каждый день принимая как дар..
Пусть наивно, забавно будет сказано -
Но на всё чтобы пара пар:
Пара глаз твоих и моих мир чтоб видела,
И ногами исхожены едины тропы,
Чтоб руками твоими, моими в обыденный
День строить дом, а в войну - окопы.

Чтобы назло тебе дочь, да с моим характером,
Но с твоими глазами - как с подписью автора
На изданном произведении..
Чтоб забыть, что не боги, а просто творенья мы,
И всю жизнь чтоб достойные стихотворения
Шли бы и’з-под лихого пера.

Ты - опора, а я бесконечно верна,
Чтоб сквозь трудности жизни - к спине спина,
Не была чтобы в часе минута пресна -
Пусть то слаще, то горче.
Каждый день снегопад наш сменяет весна..
И терпеть пусть характер мне твой лет до ста,
Чтоб вновь утром с тобой пробуждаться от сна

И любить ещё больше.


Рецензии