Позабытая сказка

Где-то в горах на востоке,
Словно пленённая птица,
В башне томится принцесса, 
Ждёт запоздавшего принца. 
Принц тот давно уж женился.   
Все о девице забыли,
Пылью покрылося ложе.   
Слуги почили в могиле.
Башня ей – хуже могилы.
Слёзы принцессы пролиты,    
Руки разбиты о камень.
Думы её ядовиты.
Яд отравляет и разум,
Сердце сжигая страстями.
Принца портрет ненавистный
Рвёт и терзает когтями.
Когти её всё длиннее...

Снова весна наступает.
Сын короля горной тропкой
Башню её проезжает.
Вьются у башни туманы.
Что это? Голос поющий?
Принца зовущий подняться
К девице, в башне живущей.    
«В башне живут лишь принцессы.
Зло обитает в пещерах».
Так, на примерах нехитрых,
Принцу рекли о манерах.
Но о манерах забудешь,
Если старухой девица 
Вдруг обернётся, с когтями
Прыгнув на юного принца.
Где-то в горах на востоке...

Словно пленённая птица,
Принц, искалеченный, в башне,
С жуткой принцессой томится.
Принца давно уж не ищут,
И про него позабыли...


Рецензии